西安交通大学高等教育自学考试 陕西省学习服务中心简介

西安交通大学高等教育自学考试陕西省学习服务中心(简称西安交通大学自学考试学习服务中心经陕西省高等教育自学考试委员会陕西省教育考试院批准的首批省级学习服务中心,依托西安交通大学开展陕西省高等教育自学考试网络助学过程性评价试点工作。陕西省教育考试院同时委托西安交通大学自学考试学习服务中心建设陕西省高等教育自学考试网络助学服务平台,通过数字化转型加快推进我省自学考试改革。

我中心陕西省高等教育自学考试委员会陕西省教育考试院指导和管理下,贯彻国家教育方针和自学考试政策规定,与自学考试管理部门、主考学校共同致力于培养社会有用人才,依托省级助学平台向学习者开放教育资源、提供政策咨询、开展学习活动指导等学习支持服务。

西交通大学是陕西省高等教育自学考试主考学校,西安交通大学继续教育学院是代表西安交通大学开展高等学历继续教育、自考助学和非学历培训的二级学院,30余年的自学考试助学历史,目前主考专业有专升本(独立本科)层次6护理学、会计学、金融学、电气工程及其自动化、国际经济与贸易和工业工程曾被教育部、陕西省评为国家、省级高等教育自学考试工作先进集体。

西安交通大学继续教育学院自学考试学习服务中心合署办公,现设有技术运行保障部、教学资源、招生部、教务部、财务部管理职能部门160硕士学位、副高级及以上专业技术人员50余人,从人才智力、网络技术资源和规范管理为自考网络助学、过程性综合评价工作提供全方位支撑保障

西安交通大学自学考试学习服务中心胸怀国之大者,传承弘扬西迁精神,锐意进取,改革创新,充分发挥西安交通大学科研优势和潜力,加快自考助学数字变革和创新,以建设“人人皆学、处处能学、时时可学”的学习资源和平台为目标,不断提高西安交通大学自学考试助学质量,助力陕西省教育强省建设地方经济社会发展,更好服务于全民终身学习体系构建和学习型社会、学习型大国建设。

西安交通大学继续教育学院

西安交通大学自学考试学习服务中心