分享到:
加入收藏 | Back:继续教育学院首页
首页 机构设置 干部培训 EDP项目 专项培训 职教师资培训基地 陕西省专技人员继续教育基地 公务员培训基地 联系我们
培训动态  
· 交大丝路工程科技专项培训班留学生参加中欧
· 弘扬革命传统,传承“西迁精神”:省青联培训
· 第44期丝路工程科技发展专项培训在西安交通
· 武平县精准脱贫能力提升专题培训班”在我院
· 培训中心一周项目实施情况及重点项目集锦
· “西北地区学位与研究生教育管理人员业务素
干部培训  
· 弘扬革命传统,传承“西迁精神”:省青联培训
· “武平县精准脱贫能力提升专题培训班”在我
· 培训中心一周项目实施情况及重点项目集锦
· 一周项目实施情况及重点项目集锦
· 2018年陕西省青联委员培训班(第一期)在西安
· 2018年陕西省青联委员培训班(第一期)在西安
EDP项目  
· 西安交通大学继续教育学院EDP项目简介
· 西安交通大学继续教育学院CEO研修班第十一期
· 西安交大继续教育学院高级工商管理研修班九
· 第五届新商业领袖实战课程高级研修班开班典
· 西安交通大学继续教育学院第十五届“秦岭”
· 校庆系列活动之第十五届“秦岭”高峰论坛—
专项培训  
交大丝路工程科技专项培训班留学生参加中欧班列首超1000列纪念活动
来源:本站原创 日期:2018年11月02日
    10月30日下午,中欧班列(长安号)2018年开行首超1000列仪式在西安港务区西安铁路集装箱中心站举行。省市主要领导与在场嘉宾一同见证了“中欧班列(长安号)2018年开行首超1000列”的历史性时刻。由IKCEST丝路培训基地承办的第44期丝路工程科技发展专项培训班的35名留学生作为学生代表参与此次活动。他们分别来自巴基斯坦、乌兹别克斯坦、秘鲁等6个国家。
 
交大丝路工程科技专项培训班留学生参加中欧班列首超1000列纪念活动
 
  仪式上,陕西省省委常委,西安市市委书记王永康同志强调,长安号已成为全面开放的“龙头班列”,贸易繁荣的“黄金班列”,美好生活的“幸福班列”。西安将继续深度融入“一带一路”建设,全力把长安号打造成效率最高,服务最优速度最快,线路最全,开行最多,运量最大的国际货运班列。
 
交大丝路工程科技专项培训班留学生参加中欧班列首超1000列纪念活动
 
  此次活动,我校留学生们表现出了浓厚的兴趣,纷纷表示能见证如此具有历史意义的场景,很是荣幸。一位有着中文名字的巴基斯坦留学生表示,今后要多参与丝路工程科技发展专项培训,获得更多见证历史时刻的机会。
  活动结束后,为了让留学生们深入了解港务区的发展现状,国际港务区的工作人员带领留学生们进行了参观,并邀请他们学习烹饪中西方美食。留学生们热情高涨,和厨师学习制作关中面食,西式牛排。
 
交大丝路工程科技专项培训班留学生参加中欧班列首超1000列纪念活动
 
  王永康同志在揭牌仪式结束后,亲切接见了我校丝路工程科技发展专项培训班的留学生代表,并品尝了由学生动手烹饪的牛排。永康书记了解留学生在西安生活,在交大学习的情况,并鼓励他们好好学习,为“一带一路”的发展贡献自己的力量。
  西安交通大学继续教育学院、网信中心积极参与IKCEST丝路培训基地“一带一路”人才培养项目的建设任务,通过对高素质青年精英进行线上线下培训,更好地推动各国经济繁荣与区域经济合作,加强不同文明交流互鉴,促进世界和平发展;同时加强与港务区的合作,深化“一带一路”人才培养战略合作框架协议,拓展实训基地,推进“一带一路”桥头堡建设,在携手共进中,促进世界进步与发展,共建人类命运共同体。
  截至目前,IKCEST丝路培训基地已在俄罗斯、泰国、中国等地成功举办了44期培训,惠及107个国家和地区的3000余名学员,已经成为西安交大对外教育培训的一张名片,极大的提升了我校在国际上,特别是“一带一路”沿线国家的影响力和号召力。
上一篇文章:IKCEST-ISTIC发展中国家大数据技术应用国际培训班在西安交通大学成功举办
下一篇文章:没有了
 
Copyright (C) 2010-2013 zjxy.xjtu.edu.cn All rights reserved. 西安交通大学继续教育学院 版权所有 陕ICP备05001571号