分享到:
加入收藏 | Back:继续教育学院首页
首页 机构设置 干部培训 EDP项目 专项培训 职教师资培训基地 陕西省专技人员继续教育基地 公务员培训基地 联系我们
培训动态  
· 第32期丝路工程科技发展专项培训在西安交通
· 培训开班信息(2018.5月21日-27日)
· 铜川市质监系统领导干部综合能力提升培训班
· 《新时代我国周边安全形势》专题讲座助力军
· 宁波市社团和决策咨询工作培训班举行开班典
· 深圳市龙岗区投资控股集团有限公司2018年度
干部培训  
· 铜川市质监系统领导干部综合能力提升培训班
· 《新时代我国周边安全形势》专题讲座助力军
· 广饶县交通运输局领导干部综合素质能力提升
· 宁波市社团和决策咨询工作培训班举行开班典
· 深圳市龙岗区投资控股集团有限公司2018年度
· 湛江市安全生产监管系统干部专题培训班顺利
EDP项目  
· 西安交通大学继续教育学院EDP项目简介
· 西安交大继续教育学院高级工商管理研修班九
· 第五届新商业领袖实战课程高级研修班开班典
· 西安交通大学继续教育学院第十五届“秦岭”
· 校庆系列活动之第十五届“秦岭”高峰论坛—
· 感受秦巴明珠风情,参悟财务管理价值——总裁
陕西省专技人员继续教育基地  
国家专业技术人才知识更新工程 高级研修班在我院举办
来源:本站原创 日期:2014年06月20日
  2014年6月15日至20日,由国家人力资源和社会保障部主办,陕西省人力资源和社会保障厅、西安交通大学共同承办的国家专业技术人才知识更新工程“21世纪能源的科学利用和可持续发展高级研修班”在西安交通大学继续教育学院举办。参加研修班的学员共有48名,为来自全国各地从事动力工程及工程热物理、环境科学与工程的高级专业技术人才或高级管理人员。研修班旨在利用西安交通大学动力工程及工程热物理一级学科在本领域领先的优势,促进我国能源与动力装备技术的进步与发展,提高专业技术人员及管理人员在先进能源系统、节能减排、低碳经济等方面的技术水平,为我国能源与动力事业的发展做出贡献。

  陕西省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长雷宝岐,专业技术人员管理处处长董小平、副处长李空军,西安交通大学继续教育学院院长惠世恩、副院长苗树胜出席了开班典礼。雷厅长在开班典礼上强调:西安交通大学作为陕西省专业技术人员继续教育基地,一定要将本期国家级高级研修班办好,要为来自全国各地的研修班学员提供最完善的教学及后勤保障服务;同时,也希望研修班学员珍惜机会,遵守纪律,注意安全,排除一切干扰,集中精力专心研修。

  “21世纪能源的科学利用和可持续发展高级研修班”的主要研修内容包括21世纪能源动力领域关键科学问题和技术,全球能源资源、能源生产、消费现状与发展,能源利用带来的环境问题及对策,热力系统节能诊断理论与现代节能技术,核安全与利用技术,分布式电源的现代技术与发展,低碳经济的国际背景与实现途径等。研修班的授课老师均为西安交通大学能源与动力工程学院的知名专家教授。其中有中国科学院院士、国际数值传热学知名专家陶文铨教授,以及惠世恩、王树众、严俊杰、秋穗正、谢永慧等能源与动力工程方面的知名专家教授。

  研修班学员表示:这次研修班课程设置合理,老师授课精彩、生动,服务管理周到;通过本次研修学习,他们不但开阔了知识视野,还感受到了西安交通大学认真、严谨的治学风格,感受到了西安古城的人文气息及西安人的热情好客。

  本研修班是西安交通大学继2012年举办“现代制造技术高级研修班”后,承办的第二期国家专业技术人才知识更新工程高级研修班。
上一篇文章:关于举办“21世纪能源的科学利用和可持续发展”高级研修班的通知
下一篇文章:西安交通大学专业技术人员继续教育基地成功举办一期专业技术人员继续教育培训
 
Copyright (C) 2010-2013 zjxy.xjtu.edu.cn All rights reserved. 西安交通大学继续教育学院 版权所有 陕ICP备05001571号