分享到:
加入收藏 | Back:继续教育学院首页
首页 机构设置 干部培训 EDP项目 专项培训 职教师资培训基地 陕西省专技人员继续教育基地 公务员培训基地 联系我们
培训动态  
· 陕西省2018院士专家大讲堂活动在西安交通大
· 培训中心召开2018年培训工作总结交流会议
· 中医药人才培训项目启动仪式暨中医(专长)医
· 我院举办2018年度陕西省中等职业学校教师省
· 2018年新进入省级单位军转干部岗前培训在西
· 西安交大继续教育学院中医医术确有专长人员
干部培训  
· 西安交通大学 助力发展“三个经济”专题培训
· 2018年新进入省级单位军转干部岗前培训在西
· 培训中心一周项目实施情况及重点项目集锦
· “2018年陕西省农村基层人才队伍振兴计划服
· 2018年陕西省新进省级单位军转干部岗前培训
· 培训中心一周项目实施情况及重点项目集锦
EDP项目  
· 西安交通大学继续教育学院EDP项目简介
· 交大继续教育学院高级工商管理CEO研修班开展
· 西安交通大学继续教育学院CEO研修班第十一期
· 西安交大继续教育学院高级工商管理研修班九
· 第五届新商业领袖实战课程高级研修班开班典
· 西安交通大学继续教育学院第十五届“秦岭”
培训动态  
陕西省2018院士专家大讲堂活动在西安交通大学成功举办
来源:本站原创 日期:2019年12月27日
    为深入学习领会习近平总书记关于人才工作、知识分子工作和“西迁精神”的重要批示精神,按照省委“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”系列活动安排,2018年12月25日,省委组织部、省人力资源和社会保障厅同西安交通大学联合举办的以“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”为主题的“院士专家大讲堂”活动在该校兴庆校区举行。
 
陕西省2018院士专家大讲堂活动在西安交通大学成功举办

陕西省2018院士专家大讲堂活动在西安交通大学成功举办
 
  陕西省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长刘会民,省人力资源和社会保障厅党组成员、驻厅纪检组组长武东波,省人力资源和社会保障厅副巡视员杨若飞,西安交通大学党委常委、副书记、纪委书记赵军武,西安交通大学继续教育学院院长邸德海、党委书记张爱萍、副院长张平川等出席活动。
 
陕西省2018院士专家大讲堂活动在西安交通大学成功举办
 
  活动中,赵军武书记致辞,他表示西安交通大学作为西迁精神的发源地,一代代交大人用实际行动践行了爱国报国的伟大情怀。我们今天学习实践爱国奋斗精神,就是要把个人理想融入国家发展伟业,把家国情怀转化为奋斗激情,敢于担当,勇于创新,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。
 
陕西省2018院士专家大讲堂活动在西安交通大学成功举办
 
  随后,享受国务院特殊津贴专家、陕西广播电视台人力资源部副主任杨芳代表参加本次活动的专家宣读了“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”响应书。
 
陕西省2018院士专家大讲堂活动在西安交通大学成功举办
 
  报告会上,西安交通大学新闻与新媒体学院院长李明德教授作了《知识分子的爱国与担当》主题报告。李教授讲到,爱国与担当一直是中国知识分子最可贵的品质,并延续至今,发扬光大。他列举了中华民族历史上具有代表性知识分子的伟大爱国情怀,倡导在新时代有更多知识分子到祖国最需要的地方干事创业,为建设教育科技强国,实现陕西“追赶超越”做出更大贡献。
 
陕西省2018院士专家大讲堂活动在西安交通大学成功举办
 
  西安交通大学校史与大学文化中心贾箭鸣研究员作了《矢志爱国奋斗,传承西迁精神》的主题报告。围绕西安交通大学的办学变迁史,详细阐释“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的西迁精神。他从世界和中国工业发展史出发,讲述交大人为适应国家工业化发展的需要,响应党和国家号召,积极投身到大西北建设的风雨历程。
  据悉,陕西省2018《院士专家大讲堂》活动是贯彻落实人才强省建设,加快人才培养的重要工程项目,是落实国家专业技术人才知识更新工程的具体措施。本次活动通过讲述“西迁人”的先进事迹以及“西迁精神”的形成和新时期所体现出的深刻内涵,倡导各位专家学者认真学习弘扬交大“西迁精神”,立足本职工作,做爱国奋斗的忠实实践者;立足国家需要,做新时代的建功立业者;立足陕西实际,做追赶超越的杰出贡献者。
  出席本次活动的还有:陕西省享受政府津贴专家、国家百千万人才、陕西省有突出贡献专家、省重点领域顶尖人才、陕西省三五学者、三秦学者、党政机构和重点国企负责人、具有副高职称以上的专业技术人员、省级专业技术人员继续教育基地负责人以及新闻媒体记者320余人。
文/王高宝

  报告会专家简介:
  李明德教授,西安交通大学新闻与新媒体学院院长,博士生导师,新闻与传播一级学科带头人;历任西安交通大学党委宣传部副部长,《中国有线电视》社长兼主编,西安交大新闻与传播研究所所长。主要研究方向为新闻传播理论与实践,舆论导向,编辑与出版,现当代文学与传播等。
  贾箭鸣,大学发展与校史研究专家。1982年毕业于西安交通大学,历任西安交大校长办公室主任、党委宣传部长、校副秘书长兼政策研究室主任、档案馆馆长、学报社科版主编等职,现为教育部科技委战略委员会客座研究员、西安交大西迁精神宣讲团成员。编著出版《交通大学西迁:使命、抉择与挑战》、《百年淬厉电光开:西安交大的历史脉络与文化传承》、《彭康:一个人与一所大学的传奇》等近10本专著。
上一篇文章:培训中心召开2018年培训工作总结交流会议
下一篇文章:没有了
 
Copyright (C) 2010-2013 zjxy.xjtu.edu.cn All rights reserved. 西安交通大学继续教育学院 版权所有 陕ICP备05001571号