分享到:
加入收藏 | Back:继续教育学院首页
首页 机构设置 干部培训 EDP项目 专项培训 职教师资培训基地 陕西省专技人员继续教育基地 公务员培训基地 联系我们
培训动态  
· 我院喜获陕西省2017年“终身学习品牌项目”
· 丝路国际学院启动:IKCEST基地专项培训成果丰
· 陕西省“21世纪能源的科学利用和可持续发展
· 国际教育硕士研修项目
· 国际教育硕士研修项目:伯明翰大学(Universi
· 国际教育硕士研修项目:美国德州A&M大学(Tex
干部培训  
· 柳州市鱼峰区政法系统干部研修班顺利开班
· 海南省卫生计生系统领导干部综合能力提升研
· 江苏扬州广陵、邗江、开发区法院干警综合素
· 广西柳州中级人民法院干警综合素质提升培训
· 遵义市汇川区政协委员、干部综合能力提升培
· 东莞市质监系统领导干部培训班在我院举办
EDP项目  
· 西安交通大学继续教育学院EDP项目简介
· 西安交大继续教育学院高级工商管理研修班九
· 第五届新商业领袖实战课程高级研修班开班典
· 西安交通大学继续教育学院第十五届“秦岭”
· 校庆系列活动之第十五届“秦岭”高峰论坛—
· 感受秦巴明珠风情,参悟财务管理价值——总裁
公务员培训基地  
国家公务员局杨春光副局长一行来校考察公务员培训工作
来源:本站原创 日期:2017年09月27日
    9月26日上午,国家公务员局杨春光副局长,国家公务员局培训与监督司陈群洲司长、培训一处张仁峰处长,国家公务员局职位管理司制度建设处于冬处长等一行在陕西省公务员局鲁峰局长、徐彤副局长、王宏利副处长陪同下,来到继续教育学院调研公务员培训工作。荣命哲副校长,继续教育学院张爱萍书记、张平川副院长接待调研组一行。
国家公务员局杨春光副局长一行来校考察公务员培训工作
    张平川副院长汇报了我校开展的公务员网络培训工作。西安交通大学继续教育学院2011年3月获批为“陕西省公务员网络教育培训基地”,在省公务员局支持下,7年来开展了卓有成效的工作。双方合作建立的公务员网络培训教育平台“陕西培训网”,目前全省6000余家单位参加,注册学员15.5万人,选课人次155万,网络培训形式被全省公务员普遍接受,培训结果作为各地市公务员考核晋升的重要依据。2013年1月,《中国组织人事报》对基地的公务员网络培训工作进行了报道,并被人民网、中国日报等多家媒体转载;2014年11月,西安交通大学公务员网络培训工作被评为“陕西省终身学习活动品牌”,产生了广泛的社会影响。
    杨春光副局长充分肯定了西安交通大学公务员网络培训教育基地的工作成绩。他指出,公务员培训要以理想、信念教育为基石,以专业化为目标,强化专业素养、专业知识、专业能力建设;公务员的职业道德建设是国家行政文化和公务员文化的重要组成部分,要从入职培训开始抓起,形成制度。同时,要关心爱护公务员队伍,关注其心理健康教育,多从正面激励引导,保持公务员队伍的健康发展。杨春光副局长尤其指出,公务员队伍要围绕国家中心工作,服务“一带一路”建设。在今年5月举行的“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平同志着重强调了“共商、共建、共享”的发展理念,全面阐述了四年来“一带一路”所取得的重大成就。近日,第71届联合国大会通过决议,把中国提出的“共商、共建、共享”原则纳入到“联合国与全球经济治理”决议中,这彰显了“中国智慧”正在为全球经济发展与治理贡献力量。公务员队伍建设与培训教育工作要紧紧围绕“一带一路”这一主题开展工作。西安交通大学作为国家“双一流”建设的高校,在国内外具有广泛的影响力,陕西省公务员局应该进一步加强与西安交通大学的合作,充分利用交通大学的科技与教育资源、专家资源,通过建立智库、举办论坛、联合申请国家级基地等形式,加强公务员队伍服务“一带一路”的教育培训工作。
国家公务员局杨春光副局长一行来校考察公务员培训工作
    陕西省公务员局鲁峰局长讲话指出,公务员培训工作要坚持高起点,定位准确,主动作为,服务国家。交大和公务员局双方应该优势互补,进一步发掘校地合作潜力。目前正在筹备成立西部培训联盟,并将按照杨副局长讲话精神,围绕服务“一带一路”共同申请国家级公务员培训基地、举办相关论坛,要做出品牌,做出影响。
    张爱萍书记介绍了我校开展的“丝路工程科技系列培训”,希望能借鉴这种模式,开展“一带一路”的公务员培训教育。
国家公务员局杨春光副局长一行来校考察公务员培训工作
    荣命哲副校长感谢国家和陕西省公务员局对西安交通大学的信任和支持,表示学校将充分整合资源,以“丝绸之路大学联盟”、“联合国教科文组织国际工程科技知识中心丝路培训基地”、“丝路国际学院”为依托,加强公务员培训工作与国家“一带一路”倡议的融合,突出特色,强化品牌,将培训工作向“一带一路”沿线省份延伸与辐射。
    调研活动之后,继续教育学院将与陕西省公务员局对接,尽快落实申请国家级基地、举办论坛等相关工作。
上一篇文章:省公务员局鲁锋局长一行来院调研公务员网络培训工作
下一篇文章:没有了
 
Copyright (C) 2010-2013 zjxy.xjtu.edu.cn All rights reserved. 西安交通大学继续教育学院 版权所有 陕ICP备05001571号